Buttercream clásico

Ingredientes:Cupcake rosa

  • 250 gr. De mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 450 gr. Azúcar glas (mejor icing sugar)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de leche o nata líquida

Preparación:

  1. Mezclar todo a velocidad baja durante 1 minuto
  2. Batir a velocidad media durante 4 minutos

NOTA: la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, no vale ponerla en el microondas para que ablande, hay que sacarla el día antes en invierno y una o dos horas antes en verano. No tiene que estar derretida pero sí blanda al tocarla (tipo pomada).

A mi personalmente no me gusta esta crema porque lleva mucha mantequilla y resulta pesada pero usando icing sugar (se vende en tiendas especializadas de repostería) le “mata” el sabor a mantequilla y mejora bastante.

Esta crema es muy buena para decorar ya que por su alto contenido en grasa, es muy consistente y mantiene muy bien las formas que hacemos con la manga pastelera.

También aguanta muy bien las altas temperaturas y se los digo porque vivo en Sevilla y lo he comprobado… jeje

Para mi gusto, prefiero otro tipo de cremas, como el merengue, el ganache de chocolate o la cream cheese frosting (mi preferida de momento).

En la foto se puede ver la consistencia del buttercream.

Descarga la receta en PDF Buttercream clásico

Abrazos!!! =)

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