Helado de frutos rojos

Es increíble lo fácil que es hacer helados… les paso una receta sencilla y buenísima… me la inventé un poco porque no tenía fruta en pasta pero quedó delicioso y cremoso… espero que les guste!!!

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Ingredientes:

  • 100 ml. De leche
  • 500 ml. De nata para montar 35% grasa
  • 60 gr. Azúcar
  • 40 gr. Azúcar invertido (pincha en el nombre para ver la receta)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 260 gr. De puré de frutos rojos (fresa y frambuesa)

Preparación:

  1. Calentamos la leche con 150 ml. De nata y el puré de frutos rojos, sin llevar a ebullición.
  2. Aparte, en un bol, mezclar las yemas con el azúcar granulado.
  3. Incorporar la mezcla de leche, nata y puré de frutos rojos que teníamos en el cazo al bol con las yemas y el azúcar y mezclar todo muy bien.
  4. Verter toda esa mezcla de nuevo en el cazo y llevar de nuevo a fuego  sin dejar de remover, durante 10 minutos aproximadamente, sin que hierva.
  5. Volcamos nuevamente en el bol y añadimos el resto de la nata, el azúcar invertido y la pizca de sal.
  6. Removemos todo muy bien y lo ponemos en un recipiente metálico o en un tupperware sin tapar hasta que enfríe un poco.
  7. Lo llevamos a la nevera un par de horas y luego lo pasamos al congelador.
  8. Removemos cada 2 horas para que no cristalice, aunque el azúcar invertido nos ayudará para que eso no pase. Si quieren añadirle chocolate o fruta fresca ahora es el momento (antes que congele del todo).

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NOTA: El puré de frutos rojos lo compré en el Mercadona, en la zona de frutas y verduras, pero se puede hacer casero.

Puré de frutos rojos Hacendado Este es el que yo compré pero hay de otros sabores por si quieren probar.

Creo que ya nunca más voy a comprar helado… el casero está buenísimo!!!

Descarga la receta en PDF Helado de frutos rojos

Abrazos!!! =)

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