Orange curd (receta Martha Stewart)

Esta receta es para rellenar una tarta de 25 cm. hay que utilizar muchas yemas para que salga una cantidad de crema justa para el relleno de una tarta, pero es deliciosa. Yo intenté otras recetas de Orange curd que llevan los huevos enteros y no queda igual… no queda igual para nada… así que si quieren que les salga esta crema a la primera, como a mi, es mejor hacerla así.

La he sacado de Martha Stewart (pincha en el nombre para ver su página).

Ingredientes:

  • 6 huevos (sólo las yemas)
  • 90 gr. de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja
  • 60 ml. de zumo (jugo) natural de naranja
  • 2 cucharadas soperas de zumo (jugo) de limón
  • Pizca de sal
  • 115 gr.  de mantequilla ( Ur/Ar: manteca) sin sal fría, cortada en dados

Preparación:

  1. Mezclar las yemas, azúcar, la ralladura de naranja, el zumo de naranja y el zumo de limón en una cazuela.
  2. Batir con varilla manual.
  3. Llevar a fuego medio revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que endurezca (8 – 10 minutos)
  4. Bajar el fuego y cocinar 2 minutos más
  5. Quitar la olla del fuego y añadir sal y mantequilla de una vez, revolviendo hasta que quede suave.
  6. Colocar en un bol y cubrir con film transparente hasta tocar la superficie para que no cree costra.
  7. Refrigerar  como mínimo 2 horas

NOTA:  se mantiene en el frigo hasta 10 días.

Es una crema deliciosa de naranja, con la que se puede rellenar tartas o macarons.

Espero que les guste!!!

Descarga la receta en PDF Orange curd (Martha Stewart)

Abrazos!!! =)

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2 comentarios en “Orange curd (receta Martha Stewart)

  1. Qué original, estaba pensando hacer esta semana una tarta de naranja y chocolate y no sabía de qué rellenarla, me has dado una idea 🙂
    Un saludo

Gracias por leerme! Si tienes alguna duda o comentario te responderé lo antes posible.

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