Carrot cake cupcakes

Esta receta es ideal para los que prefieren menos dulce en sus pasteles.

Es un cupcake suave, nutritivo y delicioso. Ideal para que los niños coman verdura!!!

Ingredientes:Carrot cake cupcake

  • 140 gr. de harina
  • 1 cucharadita de postre al ras de bicarbonato
  • 1 cucharadita de postre al ras de canela
  • 2 huevos
  • 115 gr. azúcar
  • 120 ml. aceite (preferentemente de oliva suave – no virgen – o si no tienen, de girasol)
  • 150 gr. de zanahorias ralladas
  • 140 gr. de manzanas ralladas
  • 40 gr. de nueces peladas y picadas (opcional)
  • 60 gr. de pasas de uva (opcional)

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja para cupcakes (bien con los papelitos o enmantecando bien todos los huecos)
  2. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la canela y reservamos.
  3. Batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
  4. Añadimos poco a poco con la ayuda de una espatula y movimientos suaves, la mezcla que teníamos reservada de harina, bicarbonato y canela.
  5. Agregamos la zanahoria y la manzana y mezclamos bien.
  6. Cuando esté todo incorporado, añadimos las nueces y las pasas y volvemos a mezclar.
  7. Rellenamos los papeles de los cupcakes por la mitad o 3/4 partes (no más porque se nos pueden desbordar)
  8. Llevamos al horno durante 22 minutos. Comprobamos con un palillo (escarbadientes) de madera y si sale limpio es que ya están.

NOTA: No abrir el horno antes de los 20 minutos ya que corremos el riesgo que no crezcan.

Podemos decorar con un glaseado de Cream cheese frosting (crema de queso) y decorar con unas zanahorias de fondant.

Espero que les guste!

Descarga la receta en PDF Carrot cake cupcakes

Abrazos!!! =)

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