Cinturón para tartas

Enlazando un poco con la tarta de TRUFA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN que hice el fin de semana, les voy a dejar una idea para decoración de tartas que es muy fácil y queda genial.

Vamos a necesitar:

  • 1 tableta de chocolate blanco o negro para fundir de repostería
  • 1 manga pastelera (no hace falta ponerle boquilla)
  • 1 lámina de acetato (se puede conseguir en papelerías o en tiendas especializadas venden rollos de diferentes tamaños de ancho)

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Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un recipiento apto para microondas (o al baño maría) y vamos calentando de 30 en 30 segundos para que se funda pero no se queme.

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Cuando ya lo tenemos derretido, rellenamos la manga pastelera con el chocolate y cortamos la hoja de acetato en tiras del mismo ancho que la altura de la tarta (esto es importante!!!) aunque yo no lo hice… =(

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Cortamos la punta de la manga (para que apenas pueda salir el chocolate y nos haga líneas de 1 mm. y vamos haciendo los dibujos que queramos sobre el acetato. En este caso yo hice varios garabatos tipo círculos unos encima de otros.

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Esperamos que se seque un poco, incluso si hace mucho calor a temperatura ambiente, se puede llevar 5 minutos al frigo.

Cuando pasa ese tiempo, colocamos las láminas de acetato alrededor de la tarta. como se ve en la foto, yo no calculé muy bien el ancho de la tarta, pero es conveniente hacerlo, porque si hace calor, el chocolate que sobresalga se va a derretir y no va a quedar bien.

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Llevamos al frigo unos 10 o 15 minutos (hasta que noten que el chocolate ya está totalmente duro).

Retiramos el acetato despacio y con cuidado. Van a ver que sale muy bien y queda todo el chocolate pegado a la tarta.

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Y ya está!!! tenemos una forma rápida y fácil de hacer una decoración diferente.

Cinturón tartas

Espero que les guste y me cuenten qué tal les quedó…

Abrazos!!! =)

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9 comentarios en “Cinturón para tartas

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