Raspberry cheescake brownie – The hummingbird bakery

O… BROWNIE CON TARTA DE QUESO Y FRAMBUESA… pues la verdad que se diga como se diga suena delicioso!!!

Yo he variado un poco las cantidades ya que necesitaba hacer una tarta bastante grande para llevar a casa de mi tío donde nos juntábamos 14 personas, así que finalmente me salieron 20 porciones bastante grandes.

Además he variado el icing sugar por azúcar moreno en el brownie y azúcar blanco en la cheesecake y la nata montada. En lugar de ponerle frambuesas naturales a la nata, le he puesto la pasta de frambuesas de HOME CHEF y dejé las frambuesas naturales sólo para la decoración.

Home chef frambuesa

Antes que nada tengo que pedir disculpas por la poca variedad de fotos que tengo de este postre… el mismo día de nochebuena se me hizo tarde y sólo pude sacarle fotos por encima pero para que vean cómo queda por dentro, aquí les dejo una foto del libro que la hice cuando estaba cocinando…

Hummingbird bakery cookbook

Lo primero es preparar el molde donde lo vamos a hacer. En este caso, yo he forrado una bandeja de horno con papel vegetal y le he puesto un marco de 35 cm. largo x 28 cm. ancho x 5 cm. alto

Brownie con tarta de queso y frambuesas

Entonces vamos con los ingredientes de cada parte de la tarta y su preparación.

Para el brownie

Ingredientes:

  • 300 grs. chocolate negro (70% de cacao) partido en trozos
  • 300 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 375 grs. de azúcar moreno (puede ser blanco pero habría que reducir un poco la cantidad ya que es más dulce que el moreno)
  • 4 huevos
  • 170 grs. harina

Preparación:

Si lo hacemos máquina, ponemos el accesorio pala. Si lo hacemos a mano, utilizaremos unas varillas manuales.

  1. Ponemos la mantequilla junto con el azucar y mezclamos bien hasta que estén los dos ingredientes incorporados y quede como una masa cremosa.
  2. Vamos derritiendo el chocolate a baño maría o en el microondas con mucho cuidado que no se queme. Si lo hacemos en el micro, vamos poniendo el tiempo de 30 en 30 segundos y mezclamos el chocolate para que se vaya derritiendo uniformemente.
  3. Añadimos los huevos de uno en uno y mezclando tras cada incorporación. **
  4. Se añade la harina tamizada en 3 tandas y mezclar tras cada incorporación. Podemos ir parando lo máquina para desprender la masa pegada a los costados del bol y seguimos mezclando.
  5. Por último añadimos el chocolate derretido y mezclamos hasta que esté bien incorporado.
  6. Vertemos la mezcla en la bandeja preparada con el marco y con una espátula de codo esparcimos bien la mezcla en toda la superficie, intentando que nos quede el mismo grosor en todos lados.
  7. Reservamos.

Brownie con tarta de queso y frambuesas

Para la cheesecake

Ingredientes:

  • 535 grs. queso crema tipo Philadelphia
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 huevos

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 170º
  2. Colocar en el bol de la batidora amasadora con el accesorio de pala: el queso, el azúcar y la vainilla.
  3. Mezclar estos ingredientes a velocidad media hasta que sea una crema homogénea.
  4. Añadir los huevos de uno en uno y mezclar tras cada incorporación.**
  5. Mezclar todo muy bien, parando la máquina para limpiar las paredes del bol con una espátula.
  6. Cuando tengamos la mezcla cremosa aumentamos la velocidad en el último momento para darle más esponjosidad. Cuidado con batir demasiado porque el queso podría cortarse.
  7. Vertemos la preparación sobre la masa de brownie que ya teníamos en el molde y con la espátula de codo esparcimos bien hasta cubrir la masa de brownie con la masa de cheesecake.
  8. Llevamos al horno a 170º durante 40 minutos aproximadamente para un molde como el mío, si es más pequeño, tendremos que ir vigilando. Tenemos que notar que los bordes del cheescake se doran un poco aunque la parte del centro siga blanca pero deberá estar consistente.
  9. Quitamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  10. Cuando esté frío, lo cubrimos con film transparente y llevamos al frigorífico 2 horas como mínimo. Mejor si lo dejamos de un día para otro.

** las cáscaras de los huevos son antihigiénicas, por lo que, es recomendable partirlos en un sitio diferente para evitar que caigan impurezas en el resto de ingredientes y luego debemos lavarnos las manos para seguir con el trabajo.

Brownie con tarta de queso y frambuesas

Para la nata con frambuesas

Ingredientes:

  • 600 grs. nata 35,1% de materia grasa
  • 200 grs. azúcar blanco
  • 2 cucharadas soperas de pasta de frambuesas HOME CHEF
  • 2 cucharadas soperas de leche en polvo para estabilizar la nata
  • frambuesas frescas para decorar

Preparación:

Para montar la nata es conveniente tener todos los utensilios que entrarán en contacto con la misma bien fríos.

  1. Poner todos los ingredientes en el bol y comenzar a batir con el accesorio de varillas. Primero a velocidad lenta y luego ir subiendo hasta ver que la nata adquiere la consistencia deseada.
  2. Volcar la nata encima de la cheesecake y con la espátula de codo y alisamos bien.
  3. Llevar al frigorífico hasta el momento de servir.
  4. Decorar con unas frambuesas frescas.
  5. Quitar el marco y cortar en porciones cuadradas.

Raspberry cheesecake brownie

Yo le añadí unas monedas de chocolate que hice con chocotransfer de estrellas para darle un toque navideño.

Raspberry cheesecake brownie

Espero que les guste!!!

Descargar receta en PDF Raspberry cheesecake brownie – Hummingbird bakery

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14 comentarios en “Raspberry cheescake brownie – The hummingbird bakery

    • Mmmmm que honor!!! la verdad que la combinación del brownie con la cheesecake es deliciosa! Lástima que a mi la nata no me gusta… la próxima le cambiaré la última capa por gelatina de fresa o mermelada… mil besos!!! 🙂

Gracias por leerme! Si tienes alguna duda o comentario te responderé lo antes posible.

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