Donuts y Donut holes

Tengo que admitir que mi amor por la pastelería es bastante reciente… y ahora que estoy todos los días aprendiendo cosas nuevas me Donutssorprendo constantemente… como con esta receta… los Donuts se fríen!!! Yo no lo entendía muy bien ya que los que he comido siempre tenían una textura que ni por asomo hubiera creído que iban fritos… entonces como aún sabiéndolo me negué a hacerlos así… mi primer intento fue un desastre… porque los hice al horno… y eso no se parecía en nada a los de toda la vida…

De repente a los pocos días Yennifer publicó en su fantástico blog The Art of Cupcakes una receta de Donuts que le quedaron con una pinta extraordinaria, pueden ver la receta aquí.

Al ver esa perfección, tenía que volver a intentarlo y si bien no me han salido tan bonitos, me ha gustado mucho el resultado.

No es una masa fácil ya que es bastante húmeda y cuesta un poco trabajarla, pero es una receta que está bien probar hacerla alguna vez y tener la satisfacción de hacer estos famosos pasteles en casa.

La receta es prácticamente la misma que la de Yennifer con alguna variante en el sabor.

Con estas cantidades me han salido 15 Donuts y sus 15 Donut holes.

Ingredientes:SAM_3627

  • 20 grs. de levadura prensada
  • 240 ml. de leche tibia (que no supere los 40º)
  • 400 gr. de harina de fuerza (Harina 00)
  • 30 gr. de azúcar
  • 1/2 cdta. de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 56 gr. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
  • Aceite vegetal (cantidad suficiente para freir)
  • Piel de 1 limón

Para el glaseado:

  • 150 gr. de azúcar glas
  • 100 ml. agua caliente
  • Zumo de 1/2 limón

Mezclamos los tres ingredientes muy bien hasta que quede como un almíbar.

Preparación:

  1. Antes que nada, ponemos la piel del limón dentro de la olla con aceite para vaya tomando aroma (también podemos rallar directamente el limón dentro de la masa si queremos un sabor más intenso)
  2. En un bol mezclamos la mitad de la leche con la mitad de la levadura para que se disuelva y le añadimos 110 grs. de harina.SAM_3628
  3. Hacemos una masa y cuando esté uniforme y suave dejamos que doble su tamaño.SAM_3629
  4. Cuando ese pie de masa haya doblado su tamaño, la ponemos en el bol de la batidora amasadora y ponemos el accesorio pala.
  5. Añadimos de a uno en uno todos los ingredientes que faltan (por último la sal).SAM_3634
  6. Cuando la masa esté suave y uniforme paramos y la llevamos al frigorífico durante 1 hora mínimo.
  7. Pasada la hora, la masa estará más manejable para poder estirarla y cortarla.SAM_3636
  8. Cortamos con un cortapastas círculos de 7 cm. de diámetro aprox. y le hacemos un círculo en medio más pequeño (podemos usar la parte de atrás de una boquilla de manga pastelera). Reservamos la masa de los círculos pequeños ya que serán los Donut holes (agujeros de Dontus)SAM_3637
  9. Dejamos reposar 30 minutos aprox. en un lugar cálido.
  10. Ponemos a calentar el aceite sin que pase de los 180º y freímos unos segundos de cada lado hasta ver que están dorados y sacamos.
  11. Dejamos enfriar en una rejilla o en papel absorbente hasta que estén tibios o fríos.
  12. Bañamos una de las caras en nuestro glaseado y dejamos escurrir.

Donuts y Donut holes

Descarga la receta en PDF Donuts y Donut holes

Un beso y que tengan un hermoso domingo!

Laura

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22 comentarios en “Donuts y Donut holes

  1. Wow! Tienen buenísima pinta!!! La verdad es que tenemos ganas de probar a hacerlos hace tiempo, asique quizá ahora que llega el fin de semana… Por cierto, somos del blog Marichochos que nos hemos mudado a este nuevo, os volvemos a seguir

  2. Yo lo intenté una vez en el horno y también quedaron fatal jaja! No se parecía en nada a un donut. Menuda decepción! Tendré que probar a hacerlos fritos definitivamente, tienen muy buena pinta!

  3. HOLA LAURA : QUE BUENO QUE ESTA ESO !!! POR DIOS !!! . TE ACUERDAS CUANDO FUIMOS EN VIAJE A GALICIA EL EMPACHO DE ELLAS QUE NOS HICIMOS DURANTE EL VIAJE !!!.-
    TE HAN QUEDAO PRECIOSAS…COMO DECIA LA ABUELA…LO HECHO EN CASA ES DOBLEMENTE SANO …JE…JE..
    UN BESO ENORME.-
    ANTONIO

Gracias por leerme! Si tienes alguna duda o comentario te responderé lo antes posible.

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