Juego de blogueros 2.0: Mini Pavlovas de fresa

Algunos amigos blogueros han tenido la iniciativa de hacer un juego de blogueros en el que cada mes se elije un ingrediente principal para hacer una receta.

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Este mes ha tocado: FRESAS!!! y yo encantada! porque es la primera vez que participo y tenía muchas ganas de hacer la tarta Pavlova.

La tarta Pavlova se hizo en honor a la bailarina de ballet Anna Pávlova y el orígen de este postre está disputado entre Australia y Nueva Zelanda.

Es un postre ligero, que se deshace en la boca. Tan suave y delicado como el tutú de una bailarina. Tan liviano como un “Grand jeté”. Y tan blanco como “El lago de los cisnes”.

Como en mi casa no somos de comer mucho dulce… si, es un poco paradójico pero es así…  pues hice unas Mini Pavlovas de fresa.

Para las fresas

  • 250 grs. de fresas
  • Zumo de 1 naranja
  • 2 cucharaditas de azúcar

Preparación

  1. Dejamos algunas fresas enteras  (según la cantidad de mini tartas que hagamos) para coronar nuestros postres
  2. El resto las cortamos en trocitos pequeños
  3. Maceramos todas las fresas (cortadas y enteras) con el zumo de naranja y el azúcar y dejamos reposar

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Para el nido de merengue

  • 230 grs. azúcar
  • 4 claras
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación

  1. Batimos las claras a punto nieve
  2. Vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir
  3. Añadimos la maicena y el zumo de limón
  4. Batimos unos segundos más y paramos
  5. Ponemos en una manga con la boquilla que mejor nos vaya según cómo queramos que nos quede
  6. Tomamos un papel vegetal para horno y con un cortapasta redondo del tamaño elegido hacemos circulos con un lápiz
  7. Le damos la vuelta al papel de horno para que el merengue no tenga contacto con el grafito y lo ponemos en una bandeja de horno
  8. Hacemos las bases, es decir, rellenamos todo el círculo con el merengue
  9. Hacemos otro círculo pero sólo en el contorno de la base como para ir levantando una pared. Es decir, ir formando un nido
  10. Hacemos otro círculo encima del que acabamos de hacer para que la pared sea de la altura que queramos
  11. Llevamos al horno (sin precalentar) y lo ponemos a 150º durante 15 minutos. Luego bajamos a 100º y horneamos 45 minutos y después bajamos a 60º y horneamos 20 minutos más
  12. Apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro
  13. Cuando esté a temperatura ambiente, retiramos los nidos de merengue y ya los tenemos listos para rellenar

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Para la crema chantilly

Yo utilicé la que me había sobrado de la Tarta Chiffón de chocolate y que hice de esta forma:

  • 500 ml. de nata 35% grasa
  • 200 grs. azúcar glas
  • 1 cucharada de vainilla

* Esta cantidad es mucha para este postre. Recomiendo que se haga la cuarta parte de la receta. Esta receta está muy endulzada. Si prefieren, reduzcan el azúcar glas a gusto.

Preparación

La nata tiene que estar bien fría al igual que el bol y las varillas de la batidora para evitar que se corte

  1. Empezar a batir la nata a potencia media durante 5 o 6 minutos
  2. Ir aumentando la velocidad y seguir batiendo
  3. Añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir
  4. Cuando va tomando la consistencia deseada, añadir la vainilla
  5. Batir unos segundos más y parar

* No podemos pasarnos con el batido porque se nos corta

Para la presentación

Este postre combina lo crujiente del merengue con la cremosidad de la chantilly pero para mantener las dos texturas tenemos que rellenar los nidos de merengue un poco antes de consumirlos.

  1. Ponemos la chantilly en una manga pastelera
  2. Rellenamos los nidos al ras
  3. Añadimos las fresas cortadas
  4. Ponemos otro poco de crema chantilly
  5. Coronamos con una fresa entera

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Espero que les haya gustado!!!

Ahora les invito a que vean las fabulosas recetas de todos los participantes de este JUEGO DE BLOGUEROS 2.0: FRESAS
#juegodeblogueros

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/

Carlota: https://articuina.wordpress.com

Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/

Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/

Mònica: http://dulcedelimon.com

Inma: http://entre3fogones.com/

Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/

Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/

Josu: http://gordonauta.com/

Silvia: http://kuinetes.com/

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/

Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/

Antxon: http://musloypechuga.com

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/

Xavi: http://quemegustauncomer.com/

Sara: http://www.recetasandco.com/

Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/

Nadia: https://siempresingluten.wordpress.com/

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36 comentarios en “Juego de blogueros 2.0: Mini Pavlovas de fresa

  1. Hola Lauraaa! Cuando me enteré que volvías al juego de blogueros me puse muy contento. Me han encantado esas mini pavlovas de fresas con nata… nunca había pensado en eso de minipavlovas y la verdad que pienso hacerlas… siempre me ha echado para atrás el hecho de que las pavlovas grandes tardasen tantísimo en hornearse.. pero así da gusto. Un beso enrome Laura 🙂

    • Ayyy Fran! A mi sí que me hizo ilusión! Además el tuyo fue el primero y lo recuerdo con mucho cariño! Vaya mezcla de ingredientes hicimos jajaaj! Ahora es mas sencillo y me encanta conocer a tantos compis que hacen arte con los ingredientes! Tú entre mis favoritos of course! Eres increíble! Cada receta tuya es más impresionante que la anterior! Besotes! 🙂

      • Ay Laura! A mí también me encantó esa primera experiencia… aunque fue complicada… ahora me gusta más! Tú sí que eres una de mis favoritas, me encanta todo lo que hacer y lo bien que te manejas con el fondant 😍😍😍 eres increíble

  2. Nunca me he atrevido con las pavlovas porque siempre me han parecido muy difíciles, en cambio en tu receta se ven sencillas, creo que me animaré con ella. Además ese merengue se ve bien crujiente… ñamm!!
    Te quedaron muy bonitas 🙂
    Besos
    Silvia

  3. Había oído mencionar alguna vez el nombre de Tarta Pavlova, pero no tenía muy claro cómo era ni, por supuesto, su origen. Me parece un postre sensacional, el contraste de blanco y rojo me gusta mucho visual y gustativamente 😉 Sí he probado el merengue pero aún no me he animado con él y … ¿ por qué no con unas Mini Pavlovas 😉 ? Felicidades Laura, un beso!

  4. Me encanta la descripción que has hecho del postre… muy bonita… Mi marido te besaria hasta los pies por estas Pavlovas, le encanta el merengue!! Desconocía este postre… Gracias por compartirlo. Saludos!!

  5. ¿No te ha sobrado ninguna? Anda, dí que sí, que no puedo esperar a prepararlas yo…
    Bueno, y si no, pues a babear hasta entonces.
    Felicidades, es una receta excelente.
    Menudo estreno en el juego 😉
    Besos

  6. Hola Laura, hace mucho tiempo que quiero hacer Pavlovas pero al final por una cosa u otra nunca me acabo animando, ahora no me va a quedar más remedio que anotar tu receta y ponerlas en práctica por fin, porque estoy segura de que tu receta es deliciosa. Un beso

  7. Me han encantado, tienen que ser un bocado exquisito. No sé si me atreveré algún día, pero por si acaso, me la guardo.
    ¡Felicidades!

  8. Muy bueno Laura. En este momento estoy viendo las mini Pavlovas danzando a mi alrededor como diciéndome; “no te vas a atrever, no te vas a atrever” 😉 Y es que, evidentemente, conocen mis nulas habilidades reposteras!
    De verdad que me encanta! Todas mis felicitaciones, muchas gracias por compartir la receta y besitos!

Gracias por leerme! Si tienes alguna duda o comentario te responderé lo antes posible.

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